Purée de pomme de terre à l’Egopode

Du début du printemps jusqu’à la fin de l’automne, la cueillette dans les zones fraiches type lisière de forêt mi-ombre mi-lumière peut rester abondante, même si la période mi-juillet mi-août se révèle plus complexe pendant la sécheresse.

Egopode, Aegopodium podagraria

Ingrédients pour deux personnes

  • un beau bouquet d’Egopode tranché à 1 cm avec les pétioles
  • 4 pommes de terre avec la peau
  • 1 demi oignon rouge émincé à 5mm
  • 4 ou 6 gousses d’ail à 5 mm
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • un demi citron pressé
  • fleur de sel, curcuma, colombo, piment

Préparation

  • Apprêter la purée et préserver
  • cuire tous les autres ingrédients à feu moyen à couvert pendant 15 mn en remuant avec quelques filets d’eau afin de ne pas accrocher vers un tendre croquant
  • bien mélanger le tout pour une purée homogène avec une palette en bois

Riche notamment en protéines, l’Egopode permet d’obtenir cette recette énergétique simple et savoureuse, idéale pour séduire les palais débutants…

Bouquet d’égopode, Aegopodium podagraria

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