Recettes Stéphane Loriot

Loriot2Chaque trimestre, Stéphane Loriot vous propose ses recettes pour ces 3 plantes : Ortie, Pissenlit et Berce :

 

 

 

Les recettes du printemps :

Pissenlit à la pulpe de citron
Taboulé de Pissenlit
– Fricassée de pédoncules (tiges florales) de Pissenlit
Champignons farcis au chèvre de Pissenlit

Les recettes de l’été :

–  Chèvre herbé de Berce
Soupe froide d’Ortie au concombre
Faux taboulé de Pissenlit aux haricots

Les recettes de l’hiver :

– Velouté à 95% de plantes sauvages
– Velouté d’Egopode (Nouvelle recette)

– Soupe de Berce
– Brouet (terrine) de Pissenlit

– Canapés d’Orties aillés
– Chips de Berce

Les recettes de l’automne :

– Velouté de trèfle
– Salade de riz au Pissenlit
– Velouté de Pariétaire (Nouvelle recette)

– Velouté d’Ortie (Nouvelle recette)
– Taboulé de Trèfle

– Soupe avec nos 3 plantes
– Fricassée de pissenlit
– Omelette à l’ortie ou omelette à la Berce

Recettes inspirées du Moyen-Âge

– Souplette sauvage aux croûtons de pain rassis
– Omelette herbée au fromage de chèvre saucée au vin

Les ingrédients nécessaires :

– Epices, ingrédients et condiments

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20 réflexions sur “Recettes Stéphane Loriot

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  6. Et quel breuvage accompagnerait ces recettes ? Je crois me rappeler d’une tisane d’écorce de sureau ou quelque chose de semblable ? Merci pour ces partages.

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