Recettes Stéphane Loriot

Loriot2Chaque trimestre, Stéphane Loriot vous propose ses recettes pour ces 3 plantes : Ortie, Pissenlit et Berce :

 

 

 

Les recettes de l’été :

Vin herbé aux fruits de Berce
Pissenlit au fromage blanc de chèvre ou de brebis
Chèvre herbé de Berce
Soupe froide d’Ortie au concombre
Faux taboulé de Pissenlit aux haricots

Les recettes du printemps :

Pissenlit à la pulpe de citron
Taboulé de Pissenlit
– Fricassée de pédoncules (tiges florales) de Pissenlit
Champignons farcis au chèvre de Pissenlit

Les recettes de l’hiver :

– Velouté à 95% de plantes sauvages
– Velouté d’Egopode (Nouvelle recette)

– Soupe de Berce
– Brouet (terrine) de Pissenlit

– Canapés d’Orties aillés
– Chips de Berce

Les recettes de l’automne :

– Velouté de trèfle
– Salade de riz au Pissenlit
– Velouté de Pariétaire (Nouvelle recette)

– Velouté d’Ortie (Nouvelle recette)
– Taboulé de Trèfle

– Soupe avec nos 3 plantes
– Fricassée de pissenlit
– Omelette à l’ortie ou omelette à la Berce

Recettes inspirées du Moyen-Âge

– Souplette sauvage aux croûtons de pain rassis
– Omelette herbée au fromage de chèvre saucée au vin

Les ingrédients nécessaires :

– Epices, ingrédients et condiments

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22 réflexions sur “Recettes Stéphane Loriot

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  6. Et quel breuvage accompagnerait ces recettes ? Je crois me rappeler d’une tisane d’écorce de sureau ou quelque chose de semblable ? Merci pour ces partages.

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