Faux taboulé de Pissenlit aux haricots

Cette recette rustique autant simple que rapide est accessible à tous et notamment aux personnes débutantes ou récalcitrantes à l’amertume du Pissenlit grâce aux haricots.

Ingrédients : Un bouquet de feuilles de Pissenlit de 4 cm à la base coupé à 2 ou 3 mm maximum, un demi-concombre avec la peau coupé à 2 mm, haricots froids 180 g sans eau (en bocal prés-cuits), 2 ou 3 c à soupe de semoule de blé dur, 3 c à soupe d’huile d’olive, 2 c à soupe de vinaigre de cidre, 1 citron pressé, épices, 2 c à soupe d’eau, un demi-oignon et une petite gousse d’ail coupée le plus finement possible, 15 à 20 feuilles de Menthe duveteuse des champs (en option) (Mentha suaveolens) coupées à 2 mm, que je vous conseille vivement d’introduire dans votre jardin parce que plus productive que la Menthe marocaine et extrêmement mellifère,

Préparation :

– Mélanger tous les ingrédients dans un saladier en écrasant les haricots jusqu’à 1 cm

– Mettre au frigo et attendre 20 mn que la semoule devienne tendre

– Servir frais

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