Chèvre herbé de Berce

Suite aux passages des rotofiles en début d’été, la Berce résistante à la sécheresse, redémarre une végétation probante pour des récoltes notamment de jeunes feuilles couleur vert clair.

Cette recette simple, en petites proportions car comme toujours très nourrissante, est idéale pendant les canicules.

Ingrédients : 50 g de chèvre frais, 2 poignées de jeunes feuilles de Berce (maximum 20cm) avec les pétioles (tiges) coupées à 3 ou 5 mm, 3 c à soupe d’huile d’olive, 2 c à soupe de vinaigre de cidre, épices, rondelles de concombre avec la peau coupées à 3 mm

Préparation :

– Cuire la Berce à feu doux avec l’huile le vinaigre et les épices, avec un couvercle pendant 15 à 20 mn en remuant jusqu’à obtention du tendre croquant, puis laisser refroidir dans un saladier

– Mélanger le fromage et la Berce à la fourchette dans un bol

– Tartiner la pâte herbée sur les tranches de concombre

Berce (Heracleum sphondylium)

Berce (Heracleum sphondylium)

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