Soupe froide d’Ortie au concombre

Plus rafraichissante, désaltérante et tonique que le jus de fruit, ce breuvage est au rendez-vous pendant les chaleurs assommantes de l’été.

Ingrédients : 3 belles poignées d’Orties (3 derniers étages suite à une fauche) coupées à 0,5 ou 1 cm, 1 demi-concombre avec la peau coupé en dés de 1cm, 1 oignon coupé à 5 mm, une gousse d’ail coupée à 5 mm, 3 c à soupe d’huile d’olive, 2 c à soupe de vinaigre de cidre, épices (colombo, curcuma, piments des oiseaux en poudre) obligatoire, sel, 1 citron pressé

Préparation :
– Cuire à feu doux le concombre, l’oignon l’ail et tous les ingrédients sauf le citron pendant 20 à 25 mn en remuant avec un couvercle

– Rajouter les 3/4 d’Ortie de la préparation, couvrir d’eau et cuire à ébullition à feu moyen avec un couvercle pendant 10 à 15 mn

– Rajouter le dernier quart d’ortie crue

– Passer au mixeur plongeur et passer au chinois ou à la passoire fine

– Rajouter le citron pressé

– Laisser refroidir, placer au frigo et servir frais en rajoutant des épices et du citron si nécessaire

Ortie (Urtica dioica)

Ortie (Urtica dioica)

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