Champignons farcis au chèvre de Pissenlit

Une préparation simple pour un résultat digne des Chefs Cuisiniers.

Cette saveur forestière puissante et subtile se conjugue avec une dégustation très nourrissante, légère et stimulante restant longtemps en bouche.

Ingrédients : Un bouquet de feuilles de Pissenlit (4 cm de diamètre à la base), une gousse d’ail, 8 gros chapeaux de champignons de Paris, 50 g de chèvre frais, huile d’olive, une cuillère à soupe de vinaigre de cidre, une pincée de sel, Colombo, Piment des oiseaux.

– Couper le Pissenlit et l’ail à 2 mm.
– Cuire le tout à feu doux avec une cuillère à soupe d’huile et une cuillère à soupe de vinaigre avec un couvercle pendant 10 mn maximum en remuant avec une cuillère en bois.
– Retirer la queue des champignons à la main et agrandir le trou à la petite cuillère
– Une fois le Pissenlit refroidi, le mélanger dans un bol à la fourchette avec le chèvre et les épices de manière homogène.
– Remplir les chapeaux à ras avec la farce puis les mettre dans un plat à gratin, chapeau à l’envers (farce vers le ciel)
– Verser un filet d’huile d’olive sur les champignons et cuire au four pendant au moins 30 mn à 200 °.
– Déguster chaud sans se brûler.

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