Chips de Berce

Recette de l’automne : Chips de Berce

Pour épater vos proches, cette recette originale genre « amuse bouche » sera idéale en début de repas sans en abuser, car elle peut-être trop nutritive.

La surveillance pendant la cuisson sera constante, les feuilles devront tout juste brunir. Cette recette est à réaliser de préférence à l’automne après la repousse de la Berce suite à une tonte.

Ingrédients : Une belle poignée de jeunes feuilles de Berce (15 cm) sans le pétiole central (tige) coupée à 1,5 cm, deux cuillères d’huile d’olive, une cuillère à café de vinaigre de cidre, une pincée de sel, colombo, piment des oiseaux.

– Dans une poêle non adhésive en céramique si possible, cuire le tout à feu moyen sans couvercle pendant 10 mn en remuant régulièrement pour une cuisson homogène avec une cuillère en bois.
– Puis, commencer à goûter jusqu’à obtention d’un croustillant sans que nos petites chips ne brunissent trop.
– Servir le tout froid dans un bol à déguster avec les doigts avec modération.

Berce (Heracleum  sphondylium)

Berce (Heracleum sphondylium)

> Voir toutes les recettes de plantes sauvages de Stéphane Loriot

> Retour à l’accueil du site

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s