Canapés d’Orties aillés

Recette de l’hiver : Canapés d’Orties aillés

Il s’agit de ma toute première recette très simple et rapide avec cette fabuleuse plante qu’est l’ortie donnant cette impression de manger des escargots.

Ingrédients : Deux belles poignées d’Ortie (3 derniers étages), deux gousses d’ail, tranches de pain de campagne, beurre, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une ou deux cuillères à café de vinaigre de cidre, une pincée de sel, colombo, piment des oiseaux.

– Couper l’Ortie à 5 mm et l’ail à 2 mm
– Cuire le tout avec l’huile, le vinaigre et les épices à feux doux avec un couvercle pendant au moins 5 mn en remuant, puis goûter au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une purée (toujours avec le couvercle).
– Introduire les tranches dans le grille-pain.
– Beurrer les tranches grillées et couvrir avec 3 mm de purée d’ortie
– Servir les canapés encore chauds et déguster sans se brûler.

Cette purée est utilisable en accompagnement avec toutes sortes de féculents.

Ortie (Urtica  dioica)

Ortie (Urtica dioica)

> Voir toutes les recettes de plantes sauvages de Stéphane Loriot

> Retour à l’accueil du site

Publicités

Une réflexion sur “Canapés d’Orties aillés

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s