Omelette à la Berce

Recette de l’automne : Omelette à la Berce

Le puissant parfum dégagé par la Berce est surprenant, notamment grâce au vinaigre de cidre. Cette saveur intense nous indique que cette recette simple et rapide nous propose un alicament stimulant de premier ordre connu pour ses vertus proche du Ginseng.

–         Deux poignées de jeunes feuilles de Berce sans les pétioles

–         Trois œufs

–         Trois grosses cuillères à soupe de fromage de chèvre sec écrasé en pépites (ou de gruyère râpé)

–         Deux cuillères à soupe d’huile d’olive

–         Une cuillère à soupe de vinaigre de cidre

–         Sel

–         Colombo

–         Piment des oiseaux

>     Couper les feuilles minimum à 0,3 cm et les faire cuire à feux doux avec un couvercle avec une cuillère d’huile, de vinaigre et une pincée de sel pendant 10 mn en remuant pour une cuisson homogène sans accrocher

>      Gouter au fur et à mesure jusqu’à obtention d’une texture tendre. La plante ne doit surtout pas brunir

>      Battre les œufs avec la Berce, le fromage, le colombo et le piment

>      Cuire le tout à la poêle avec une cuillère à soupe d’huile à feux moyen avec un couvercle pour le recto pendant 5 mn

>      Retourner le tout pour la cuisson du verso avec le couvercle pendant 5 mn

>      Les pétioles coupés à 0,2 cm cuits à l’étouffé comme les feuilles pendant 10 mn ou plus, seront utilisables en accompagnement, très visuels, un peu croquants et agréables en bouche.

> Voir toutes les recettes de plantes sauvages de Stéphane Loriot

> Retour à l’accueil du site

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s